Tribune propriétaires – Hippodrome d’Enghien

Home/Etablissements recevant du public/Tribune propriétaires – Hippodrome d’Enghien

Project Description

 
Réalisation d’une tribune-propriétaires 2014
Hippodrome d’Enghien-Soisy 95230 Soisy-sous-Montmorency
Maître d’Ouvrage : SECF- Le Trot  7 rue d’Astorg 75008 Paris
Programme : Tribune-restauration pour les écuries

 

Réalisation d’une tribune avec point de restauration pour les propriétaires des écuries afin de leur permettre de suivre les courses tout en restant à proximité des boxes et stalles où se trouvent leurs chevaux.

Ce projet s’implante en bord de piste. Il fait suite à la réalisation de nouveaux boxes sur le site de l’hippodrome d’Enghien.

Le souhait du Maître d’ouvrage est ainsi de créer un « village de course » à l’écart du public et uniquement réservé aux professionnels.

Nous poursuivons la philosophie des boxes, soit celle d’une architecture contemporaine, avec une sobriété apparente de la géométrie , une grande qualité des matériaux de façade, un traitement attentif des finitions telles que joints, couvertines, serrurerie

Deux teintes sont utilisées pour le bardage afin de créer un dialogue entre les deux éléments volumétriques du projet et renforcer leur lecture.

La façade vitrée en rez-de-chaussée est constituée de vitres jointives, sans huisseries latérales.

Elle est « prolongée » visuellement en étage par des garde-corps vitrés de même nature et calepinage, donnant ainsi l’impression qu’un troisième volume de verre est imbriqué.