Boxes – Hippodrome d’Enghien

Home/Etablissements recevant du public/Boxes – Hippodrome d’Enghien

Project Description

 
 
Réalisation de boxes et stalles 2013
Hippodrome d’Enghien-Soisy 95230 Soisy-sous-Montmorency
Maître d’Ouvrage : SECF- Le Trot : 7 rue d’Astorg 75008 Paris
Programme : 20 boxes, 10 stalles, 2 douches, 1 réserve : 500 m²
 

 

L’hippodrome constitue un élément central de la qualité urbaine au vu de sa situation au cœur de Soisy ; celui-ci s’apparente ainsi à un parc urbain. Son image s’exporte même hors de la commune lors des jours de course via les diffusions télévisuelles.

La philosophie que nous avons suivie pour ce projet est celle d’une architecture contemporaine, « designée », s’intégrant au sein des espaces engazonnés et boisés ceignant la piste d’Enghien.

Nous avons par suite utilisé de nouveaux matériaux et procédés de construction ; les panneaux en bois-composite à joints creux marqués englobent les éléments de couverture et de zinguerie.

Le résultat est un jeu de volumes simples aux lignes fortes mais avec une lecture apaisée, une respiration entre pleins et vides, des détails soignés et des couleurs nobles ; le tout s’éloignant de l’image traditionnelle «  en chalet » de ce type d’édifice, ce qui était notre volonté.

Nous disposons ainsi d’un savoir-faire sur l’architecture, la technique et la maîtrise des coûts de ce type de projet ; pour les professionnels comme les particuliers.

Project Details