Ecurie pour l’Emirat du Qatar

Home/Etablissements recevant du public/Ecurie pour l’Emirat du Qatar

Project Description

 

Réalisation d’écuries en barnes – 2014 – Emirat du Qatar
Programme : 7 barnes de 20 boxes – Douches, réserves, selleries

 

Ce projet consiste à transposer le mode de construction par assemblage des boxes réalisés pour l’hippodrome d’Enghien au Qatar, sous forme d’écurie en barnes.

Nous créons un double habillage ; le premier étant le bâtiment lui-même, et le second une enveloppe globale légère constituée principalement de panneaux en béton ultra-performant (BEFUP) faisant office de claustra réfrigérant et de galeries ombragées.

Leur design évoque des cheveux au vent et le mouvement des dunes, apportant ainsi par contraste la légèreté à ces bâtiment à la géométrie sobre, tout en s’inscrivant dans la culture visuelle du Qatar.